材料(10人分)
- 溶かしバター
- 50g
- モラセス
- 100g
- 黒糖
- 75g
- 卵
- 2個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ブランデー
- 75ml
- 生姜の砂糖漬け
- 100g
- 薄力粉
- 175g
- 重曹(ベーキングソーダ)
- 6g
- ジンジャーパウダー
- 小さじ3
- シナモンパウダー
- 小さじ3
作り方
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- 1
- 生姜の砂糖漬けを粗みじん切りにしておく
-
- 2
- 溶かしバターとモラセスと黒糖をよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
-
- 3
- グレープシードオイルとブランデーを加えてよく混ぜたら、重曹とジンジャーパウダーとシナモンパウダーも加えてよく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けも加えて混ぜて、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
-
- 5
-
- 170度のオーブンで約40分、串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く
-
- 6
-
- 切り分けるとこんな感じです
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