アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーとブランデーのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
大人のケーキ。

材料(10人分)

溶かしバター
50g
モラセス
100g
黒糖
75g
2個
グレープシードオイル
大さじ1
ブランデー
75ml
生姜の砂糖漬け
100g
薄力粉
175g
重曹(ベーキングソーダ)
6g
ジンジャーパウダー
小さじ3
シナモンパウダー
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の砂糖漬けを粗みじん切りにしておく
  2. 2
    溶かしバターとモラセスと黒糖をよく混ぜたら卵を加えてよく混ぜる
  3. 3
    グレープシードオイルとブランデーを加えてよく混ぜたら、重曹とジンジャーパウダーとシナモンパウダーも加えてよく混ぜる
  4. 4
    薄力粉を加えてゴムベラで混ぜたら、生姜の砂糖漬けも加えて混ぜて、オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れる
  5. 5
    170度のオーブンで約40分、串を刺しても濡れた生地が付いてこなくなるまで焼く
  6. 6
    切り分けるとこんな感じです

きっかけ

おやつに。

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする