★半熟卵★で作る卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu29
旦那さんにも好評の卵サンドです♪
【余ったパンの耳は別で紹介をしてます】ので良かったらご覧ください٩(●˙▿˙●)۶

材料(2人分)

6枚切りパン(8枚切り可)
4枚
3個
★マヨネーズ
大さじ2
★塩
小さじ1/4
★こしょう
少々
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    卵は常温に出しておく(10分程)
  2. 2
    鍋に水を入れ、加熱

    沸騰した所に、卵をおたまに乗せて割れないようにそっと入れ、9分弱火で茹でる
  3. 3
    冷水にあけ、流水にさらしながら冷やす
  4. 4
    卵が冷えたら殻を剥き、ボウルへ入れてフォークなどで粗く潰す
  5. 5
    ★を入れ混ぜる
  6. 6
    パンの耳を切り落とす
  7. 7
    卵を塗り、何も塗ってないもう一枚のパンを乗せ軽くおさえる
  8. 8
    ラップで包んで5〜10分冷蔵庫で寝かせる
    (卵とパンが馴染んで切りやすくなります♪)
  9. 9
    ラップを外し、半分に切ってお好みでドライパセリをかければ完成です

おいしくなるコツ

半熟卵で作ると黄身がしっとりして美味しく食べられます^ ^

きっかけ

休日のお昼に簡単にできて満たされる物を食べたかったため

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
卵サンド昼食の献立(昼ごはん)食パンサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

natsu29 管理栄養士をしています(o^^o) 色んなレシピを気ままにですが載せていけたらなと思っていますので参考にしたたければ幸いです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする