材料(4人分)
- サラミ
- 60g
- 卵
- 4個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サラミを薄くスライスする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて中火でサラミを炒める
-
- 3
- サラミに火が通ったら、4箇所に広げ、それぞれのサラミの上にひとつずつ卵を割り落とす
-
- 4
-
- フライパンの空いている場所に水を注ぎ、蓋をして弱火にして蒸し焼きにする
-
- 5
- 透明だった白身が白くなったら、蓋を開け、フライパンを火からおろし、塩胡椒をふりかける
きっかけ
朝食に。ハムエッグ作ろうとしたらハムを切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません