マロングラッセ入りの焼きドーナツ♡ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- マロングラッセ(割れてるのを使用)
- 20g
- バター
- 55g
- 三温糖
- 65g
- 卵
- 1個(55g)
- ブランデー
- 12g
- ベーキングパウダー
- 4g
- アーモンドパウダー
- 20g
- 薄力粉
- 60g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し三温糖を加えてクリーム状になるまでよく混ぜてから、溶き卵を加えてよく混ぜる
-
- 2
- ブランデーを加えてよく混ぜたら、ベーキングパウダーとアーモンドパウダーを加えて混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉を加えて練らないようにスプーンかゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- ドーナツ型にマロングラッセを入れる
-
- 5
-
- マロングラッセの上に3を隙間なく入れる
-
- 6
-
- 170度のオーブンで12-15分焼き、触れるくらいまで冷ましてから、型から取り出す
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません