材料(2~3人分)
- フルーチェメロン
- 1個
- ホイップ用、低脂肪生クリーム
- 150ml
- フルーチェと混ぜる生クリーム
- 50ml
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 適量
- 氷
- 適量
作り方
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- 1
- 大きいステンレスボウルを2個用意する。
ステンレスボウルに水、氷、塩を入れる。
もう一つのステンレスボウルにホイップ用生クリーム150ml、と砂糖を入れる。
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- 2
- フルーチェと混ぜる生クリームは冷蔵庫に入れて冷やしとく。
ホイップの入ったステンレスボウルを上に置き、ステンレスボウル2個を重ねて、泡だて器でホイップの、つのがたつまで混ぜる。
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- 3
- 別のステンレスボウルにフルーチェを入れて、フルーチェと混ぜる生クリームを一回で入れて、大きなスプーンで混ぜる。フルーチェに生クリームを3回に分けて混ぜる。
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- 4
- 大きなスプーンで空気を含むようにふんわり混ぜること。よく混ざったらグラスに入れて冷蔵庫で冷やす。一晩冷やすこと。一晩寝かねないと泡のあるムースになりません。一晩冷やしたら出来上がり
おいしくなるコツ
このレシピでマンゴーフルーチェでもおいしいムースになりますよ。一晩冷蔵庫で冷やすこと。
きっかけ
メロンフルーチェムース食べたくて作りました。