アプリで広告非表示を体験しよう

ミートソースのせトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バタートーストにフライパンで作った簡単ミートソースをのせてチーズをトッピング。

材料(4人分)

合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
ニンジン
1本
トマト
1個
トマトピューレ
100g
コンソメ
1個
100ml
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
食パン
8枚
バター
大さじ2
シュレッドチーズ
1/2カップ
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンをみじん切りに、トマトは湯むきをして1cm角に刻む
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンジンを炒め、玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、薄力粉を混ぜて2分ほど炒める
  3. 3
    トマトと、コンソメを溶かした水と、トマトピューレを加えて混ぜたら蓋をして弱火にして15分煮込む
  4. 4
    蓋を取り、ウスターソースを加えて味を整え、中火で一煮立ちさせる
  5. 5
    食パンをトーストしバターを塗って皿に乗せ、その上に4をかけ、シュレッドチーズを散らす

きっかけ

ランチに。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする