材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- トマト
- 1個
- トマトピューレ
- 100g
- コンソメ
- 1個
- 水
- 100ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 食パン
- 8枚
- バター
- 大さじ2
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- 薄力粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンをみじん切りに、トマトは湯むきをして1cm角に刻む
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとニンジンを炒め、玉ねぎが透き通ったら合挽き肉を入れて色が変わるまで炒めたら、薄力粉を混ぜて2分ほど炒める
-
- 3
- トマトと、コンソメを溶かした水と、トマトピューレを加えて混ぜたら蓋をして弱火にして15分煮込む
-
- 4
- 蓋を取り、ウスターソースを加えて味を整え、中火で一煮立ちさせる
-
- 5
- 食パンをトーストしバターを塗って皿に乗せ、その上に4をかけ、シュレッドチーズを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません