材料(2人分)
- 鱈(切り身)
- 80g
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- フリルレタス
- 15g
- 板のり
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/4
- ご飯
- 1合分
- タルタルソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈を一口大に切って塩胡椒をふりかけ、ペーパータオルでおさえて水気を取り除いてから薄く薄力粉をはたき、マヨネーズをつけてパン粉をまぶす
-
- 2
- 170度の油で鱈を3分ほど全体がきつね色になるまで揚げ、網に上げてよく油を切り冷ます
-
- 3
- ラップの上に半分に切った板のりを乗せ、塩をふりかけご飯を薄く広げる
-
- 4
-
- ご飯の片側に、フリルレタスを乗せ、タルタルソースを乗せ、その上に2の鱈を乗せる
-
- 5
- ラップごと全体を半分に折りたたみ、ラップできっちり包んで、ラップの上から包丁で半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません