アプリで広告非表示を体験しよう

ルバーブとルバーブジャムのクランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
フレッシュルバーブと、ルバーブジャムのクランブル

材料(6-8人分)

ルバーブ(茎の部分)
680g
ルバーブジャム
140g
バター
100g
薄力粉
200g
グラニュー糖
100g
ジンジャーパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ルバーブの茎の部分を1-2cmの長さに刻んで厚底の鍋に入れて、ルバーブジャムを加えて混ぜる
  2. 2
    1を弱火にかけ、混ぜながら、水が上がって、ルバーブが少し柔らかくなるまで煮たら火を止める
  3. 3
    ボウルに小さく刻んだ冷たいバターと薄力粉を入れ、指でバターをつぶすようによく混ぜたら、グラニュー糖とジンジャーパウダーを加えて混ぜる
  4. 4
    2のルバーブの上に、3を散らす(鍋がオーブンに入れられないタイプの場合は、深めの耐熱皿に2を移し替えてください)
  5. 5
    170度のオーブンで30-40分、うっすら焼き色がつくまで焼く

おいしくなるコツ

お好みで、カスタードや、泡立てた生クリーム、プレーンヨーグルトやバニラアイスを添えると更に美味しいです。

きっかけ

ルバーブがたくさん採れたので。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のイギリス料理

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする