卵ベーコンアボカドとハッシュドポテトの朝食プレート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大さじ2
- バター
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 小さじ1/4
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ベーコン
- 4枚
- ハッシュドポテト(冷凍)
- 2枚
- アボカド
- 1個
- ハーブソルト
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ハッシュドポテトを180度のオーブンで20分焼く(途中で一度裏返す)
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- 2
- 卵を溶いて塩胡椒と牛乳を加えてよく混ぜておく
-
- 3
- グレープシードオイルを引いたフライパンで、ベーコンをカリカリになるまで焼く
-
- 4
- 空いたフライパンの余分な油とベーコンの汚れをフライ返しとペーパータオルで取り除く
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- 5
- フライパンを熱し、2の卵液を流し入れ、弱めの中火でよく混ぜながら火を通し、8割方火が通ったら、火を止めてバターを加えて混ぜて、すぐに皿に取り出しておく
-
- 6
- アボカドは半分に切ってタネと皮を取り除いたら、粗くフォークで潰し、ハーブソルトとレモン汁をかけて軽く混ぜる
-
- 7
- 温めておいたプレートに、ハッシュドポテト、ベーコン、5の卵、6のアボカドを盛り付ける
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