アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかな香り!蜜柑の皮が薬味に変身!陳皮(ちんぴ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちたゴマ
麺類と一緒に頂いて、柚子の代わりに。紅茶に入れたり、お漬物に振りかけたり。使い方は無限大!

材料(1人分)

蜜柑の皮
3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜜柑の皮を洗って、天日干しする。
    カラカラになるまで乾燥させる。
  2. 2
    乾燥した蜜柑の皮をミルサーにかけて粉砕する。
  3. 3
    お好きな食べ物にかけて頂きます。

きっかけ

全ての食材を無駄にしたくないので!

公開日:2020/01/02

関連情報

カテゴリ
みかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする