材料(4人分)
- ニンニク
- 1個
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ1/2
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- 水
- 700ml
- チキンコンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮をむいて、繊維に直角になる方向でスライスする(写真は皮をむいたところ)
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにする
-
- 3
- 熱した鍋にバターとグレープシードオイルをいれて、玉ねぎとニンニクを中火で飴色になるまで炒める
-
- 4
- チキンコンソメを溶かした水を加え、沸騰したら弱火にして蓋をして20分煮込む
-
- 5
- 塩胡椒と醤油を加えて味を整える
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めているときは凄いニンニク臭いですが、スープ自体はあまりニンニク臭はしないです♪
きっかけ
夕飯のスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません