材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- カレーの残り
- おたま2杯分
- ピザ用チーズ
- 60g
- バター
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレー粉
- 小さじ1/2
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バターを溶かしたフライパンにご飯とカレー粉を入れて炒める
-
- 2
- よく混ざったら、ケチャップとウスターソースも加えて混ぜて、耐熱皿に敷く
-
- 3
- カレーの残りを電子レンジで1分ほど温めてから、2の上にかけて、ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けるまで焼く
きっかけ
カレーの残りが少なめで、甘口でドリアにするには物足りない味だと思ったので。