材料(6個人分)
- バター
- 50g
- きび砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- バナナ
- 1本
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 2g
- 重曹(ベーキングソーダ)
- 1g
- アーモンドパウダー
- 30g
- 薄力粉
- 60g
- ドライデーツ
- 6個
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻して柔らかくして、きび砂糖を加えてクリーム状になるまで混ぜる
-
- 2
- 卵とバニラエッセンスを加えてまぜたら、フォークで潰したバナナも加えて混ぜる
-
- 3
-
- 薄力粉、ベーキングパウダー、重曹、アーモンドパウダーを混ぜてから2に加えてゴムベラで混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型にスプーンで生地を入れ、ドライデーツを乗せて軽く指で押して生地に埋める
-
- 5
-
- 180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません