材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 100g
- ブラックオリーブ
- 8粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- トマトピューレ
- 大さじ4
- 焼きそばソース
- 大さじ2
- チェダーチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の説明に従って茹で、ザルにあげて水気を切る
-
- 2
- チェダーチーズをチーズおろしで細めにシュレッドしておく
-
- 3
- 玉ねぎをくし切りに、パプリカを細切りに、ベーコンを3mm幅に切り、ブラックオリーブをスライスする
-
- 4
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとパプリカとベーコンを炒める
-
- 5
-
- 玉ねぎに火が通ったら、スパゲッティとブラックオリーブを加えて、トマトピューレと焼きそばソースをかけて混ぜる
-
- 6
- 皿に盛り付け、チェダーチーズをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません