アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
おつまみにぴったりの揚げピーナッツです♡生落花生の季節にはぜひ一度♪

材料(1〜2人分)

生落花生
20個
揚げ油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生の殻を剥きます

    180度に加熱した揚げ油で5分くらい揚げます

    こんがりと色づいてきたらOKです

    油を切り塩をふります

おいしくなるコツ

生落花生の量はお好みで♪

きっかけ

おつまみに。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする