材料(4人分)
- 水
- 240ml
- グラニュー糖
- 40g
- ナタデココ
- 大さじ8
- 黄桃(缶詰)
- 1缶
- ゆで小豆(缶)
- 大さじ4
- 抹茶アイス
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 小鍋に水とグラニュー糖を入れて火にかけ弱火で一煮立ちさせ、グラニュー糖を完全に溶かして、シロップを作り、冷ましてから冷蔵庫で冷やす
-
- 2
- ナタデココは水気を切って器に入れる
-
- 3
- 黄桃の水気を切ってくし切りにして器に入れ、ナタデココと軽く混ぜる
-
- 4
- 1のシロップを3にかけて、ゆで小豆と抹茶アイスをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません