材料(4人分)
- 米
- 2合
- 厚切りハム
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんじん
- 1本(小さめ)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブソルト
- 小さじ1/2
- 水
- 380ml
- コンソメ
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんをみじん切りに、ハムを5mm角に刻み、米は研いでザルにあげて水気を切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんとハムを炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ったら米とイタリアンハーブソルトを加えて炒める
-
- 4
-
- 炊飯器に3を入れ、コンソメを溶いた水を加える
-
- 5
-
- 炊飯のスイッチを入れて、蒸らし終わったら混ぜる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません