材料(4人分)
- 塩鮭
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- 白味噌
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- ご飯
- 2合分
- 板のり
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- 熱湯
- 1L
作り方
-
- 1
- 長ネギをみじん切りにして、ごま油を引いたフライパンで炒める
-
- 2
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- 香ばしい香りがして長ネギに火が通ったら、みりんで溶いた白味噌を加えて、混ぜて炒める
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- 3
- 塩鮭を魚焼きグリルで焼いたら、骨と皮を取り除き、粗くほぐす
-
- 4
- 板のりを刻んでおく
-
- 5
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- 器にご飯を敷き、塩鮭を乗せ、2の長ネギを乗せる
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- 6
- 熱湯を注ぎ、刻んだ板のりを乗せる
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