きくらげとフランクフルトの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 2食分
- きくらげ(乾燥)
- 10g
- フランクフルト
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 胡椒
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きくらげはお湯で戻し、よく洗って、硬い部分を切り落としてから、細切りにする
-
- 2
- 玉ねぎをくし切りに、フランクフルトをスライスする
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎ、フランクフルト、きくらげを炒める
-
- 4
- 焼きそばの麺と酒を入れ、蓋をして弱火にして2分蒸し焼きにしてから、蓋を取り全体を混ぜる
-
- 5
- 塩胡椒で味をつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません