ウインナーと玉ねぎの簡単リゾット❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やごはん
- 茶碗軽く2杯
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- ウインナー
- 2本
- 牛乳
- 250cc
- 塩、胡椒
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小匙1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライスして、玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れてウインナーを炒める。
-
- 3
- ウインナーに焼き色がついたら玉ねぎを入れて炒めて、玉ねぎが透明になってきたらごはんを入れて塩、胡椒をして炒める。
-
- 4
- 全体がいたまったら牛乳とコンソメを入れて中火で2~3分くらい汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 5
- 汁気が少なくなってきたら最後にスライスチーズを入れて全体を混ぜながらチーズがとけたら出来上がりです。