材料(2人分)
- マンゴー
- 2個
- ナタデココ
- 大さじ4
- サイダー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- マンゴーはタネを挟んで3枚にスライスし、端の2個は賽の目に切れ目を入れて裏返して、スプーンで果肉を皮から外す
-
- 2
- マンゴーのタネの入ったスライスは、皮をむいてスプーンでタネから果肉を刮げる
-
- 3
- 綺麗に角切りに切れたマンゴーは取り置いて、残りはミキサーでピューレ状にしてから、サイダーと混ぜる
-
- 4
- ナタデココと、角切りのマンゴーと、3を混ぜて皿に盛り付ける
きっかけ
完熟のマンゴーですでに半分くらいピューレ状になっていたので、ナタデココを加えたデザートにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません