作り方
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- 1
- ミニトマトのヘタを取り半分に切ります
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくと玉ねぎを炒めます
香りが出てきて玉ねぎが透き通ってきたらミニトマトを加えます
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- 3
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- ☆を加えます
中火で時々混ぜながら煮ます
ミニトマトの皮が剥がれてくるので取り除きます
ソースが半量くらいに煮詰まってきたらローズマリーを取り除き完成です
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時はミニトマトの皮をあらかじめ湯むきしてもOK!冷蔵庫で2〜3日保存できます。
きっかけ
ミニトマトが沢山あるので。