マルメロの砂糖煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
マルメロの一番簡単で美味しくてお気に入りの食べ方。そのままでも勿論、ヨーグルトをかけて食べても、シリアルと一緒に食べても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

マルメロ
2個
粗糖
150g
400ml

作り方

  1. 1
    マルメロはピーラーで皮をむいて、8等分のくし切りにして、種と芯の部分を取り除く
  2. 2
    底の厚い鍋にマルメロと粗糖と水(マルメロがひたひたになる量に調整してください)を入れて中火にかける
  3. 3
    鍋を揺すって粗糖を溶かし、沸騰しはめたらごく弱火にして蓋を少しずらして置いて、約1時間半マルメロが赤くなってくるまで煮込む(赤くなる前に煮詰まってきたら水を差して下さい)
  4. 4
    火からおろし、蓋をして、自然に冷めるまで放置する

きっかけ

マルメロの当たり年に色々作って、一番簡単で美味しくできる煮方を探してみた。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の果物

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする