材料(8人分)
- ルバーブ
- 300g
- 粗糖
- 30g
- 卵
- 3個
- 三温糖
- 60g
- コーンスターチ
- 大さじ2
- 牛乳
- 300ml
- 薄力粉
- 250g
- グラニュー糖
- 60g
- 溶き卵
- 60g
- バター
- 125g
作り方
-
- 1
- 薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、小さく切ったバターを加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
-
- 2
- 溶き卵を加えて混ぜたら、生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に乗せてタルト型の大きさに合わせて薄くのばす
-
- 3
-
- 分量外のバターを塗ったタルト型に生地を敷き、フォークで穴を開けて、180度のオーブンで10分空焼きする
-
- 4
-
- ルバーブをスライスして、粗糖をふりかけ、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱する
-
- 5
-
- 卵を溶いて、コーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
-
- 6
-
- 4と5を混ぜて、タルト型に流し入れる(入り切らない分はプリン型などに入れて焼くと良いです)
-
- 7
-
- 150度のオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません