アプリで広告非表示を体験しよう

ルバーブエッグタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
ルバーブとカスタードのタルト。

材料(8人分)

ルバーブ
300g
粗糖
30g
3個
三温糖
60g
コーンスターチ
大さじ2
牛乳
300ml
薄力粉
250g
グラニュー糖
60g
溶き卵
60g
バター
125g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とグラニュー糖をボウルに入れ、小さく切ったバターを加えて、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
  2. 2
    溶き卵を加えて混ぜたら、生地をひとまとめにして、打ち粉をした台に乗せてタルト型の大きさに合わせて薄くのばす
  3. 3
    分量外のバターを塗ったタルト型に生地を敷き、フォークで穴を開けて、180度のオーブンで10分空焼きする
  4. 4
    ルバーブをスライスして、粗糖をふりかけ、軽く蓋を乗せて電子レンジで2分加熱する
  5. 5
    卵を溶いて、コーンスターチと三温糖を加えてよく混ぜたら、牛乳を加えて混ぜる
  6. 6
    4と5を混ぜて、タルト型に流し入れる(入り切らない分はプリン型などに入れて焼くと良いです)
  7. 7
    150度のオーブンで40分焼く

きっかけ

庭のルバーブが採れたので。

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする