材料(8-10人分)
- りんご
- 正味500g
- 冷凍ブルーベリー
- 200g
- 粗糖
- 50g
- 薄力粉
- 200g
- グラニュー糖
- 100g
- バター
- 100g
作り方
-
- 1
- リンゴの皮と芯を取り除きいちょう切りにする
-
- 2
-
- 分量外にバターを塗った耐熱皿に、リンゴと冷凍ブルーベリーと粗糖を入れてざっくり混ぜて敷き詰める
-
- 3
-
- ボールに冷えたバターを小さく刻んで入れて、グラニュー糖と薄力粉を加えて、バターを指で潰すように全体をよく混ぜたら、2の上にかける
-
- 4
-
- 160度のオーブンで45分焼く
おいしくなるコツ
お好みで、カスタードや、生クリーム、バニラアイスなどを添えると更に美味しいです。
きっかけ
デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません