材料(8人分)
- リコッタチーズ
- 240g
- レモンの皮
- 2個分
- リンゴ
- 小1個
- バター
- 120g
- 三温糖
- 200g
- 卵
- 3個
- 薄力粉
- 150g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 粉砂糖
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- レモンの皮を薄くむいて千切りにする(レモンゼスターがあれば使うと簡単)
-
- 2
- リンゴは皮をむき芯を取り除いてすりおろす
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- 3
- 室温に戻したバターと三温糖を混ぜてクリーム状にしたら、卵を一つずつ加えその都度よく混ぜる
-
- 4
- 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるいいいれ、ゴムベラで混ぜたら、レモンの皮とリンゴを加えて混ぜる
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- 5
-
- リコッタチーズを加えて混ぜる
-
- 6
- オーブンペーパーを敷いたケーキ型に生地を入れて、180度のオーブンで約30分、表面に焼き色がついて、串を刺しても何もついてこなくなるまで焼く
-
- 7
-
- 完全に冷めたら型から出し、茶漉しを通して粉砂糖をふりかける
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