卵サラダとオニオンサラダのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ゆで卵
- 1個
- あさつき
- 2本
- 赤玉ねぎ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 赤ワインビネガー
- 小さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 赤玉ねぎをスライスして、熱湯にさっと通した後よく水気を絞って、赤ワインビネガーと塩胡椒で和えておく
-
- 2
- あさつきを小口切りにして、フォークで潰したゆで卵とマヨネーズと一緒に混ぜる
-
- 3
-
- 食パンにバターを塗り、2の卵を広げ、1の赤玉ねぎを乗せ、もう一枚の食パンを重ねて、上からしっかりおさえて半分に切り分ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません