作り方
-
- 1
- ご飯を弁当箱に敷き、冷ましておく
-
- 2
- ベーコンは5cm幅に、マッシュルームはスライス、パプリカは細切りにする
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき卵を割り落として塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作ったら、皿に取り出し粗熱を取る
-
- 4
- 空いたフライパンにベーコンとマッシュルームを入れて炒め、火が通ったら醤油をまわしかけすぐに火を止め、皿に取り出し冷ます
-
- 5
- 空いたフライパンで、パプリカを炒め、ほんのり焼き色がついたらナンプラーをまわしかけ、炒りごまを加えて混ぜ、皿に取り出し冷ます
-
- 6
-
- 1のご飯の上に4のベーコンとマッシュルームを並べ、隣に5のパプリカを置く
-
- 7
-
- ベーコンとマッシュルームの上に3の目玉焼きを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません