アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグのっけ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
食べやすいようにベーコンと卵は別々に焼いて、重ねて乗せたベーコンエッグのっけ弁当。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
ベーコン
2枚
マッシュルーム
1個
1個
パプリカ
1/3個
塩胡椒
ひとつまみ
醤油
小さじ1
ナンプラー
小さじ1
炒りごま
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を弁当箱に敷き、冷ましておく
  2. 2
    ベーコンは5cm幅に、マッシュルームはスライス、パプリカは細切りにする
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をひき卵を割り落として塩胡椒をふりかけ、目玉焼きを作ったら、皿に取り出し粗熱を取る
  4. 4
    空いたフライパンにベーコンとマッシュルームを入れて炒め、火が通ったら醤油をまわしかけすぐに火を止め、皿に取り出し冷ます
  5. 5
    空いたフライパンで、パプリカを炒め、ほんのり焼き色がついたらナンプラーをまわしかけ、炒りごまを加えて混ぜ、皿に取り出し冷ます
  6. 6
    1のご飯の上に4のベーコンとマッシュルームを並べ、隣に5のパプリカを置く
  7. 7
    ベーコンとマッシュルームの上に3の目玉焼きを乗せる

きっかけ

お弁当にもベーコンエッグをいれたくて。

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする