材料(4人分)
- 菓子パン生地
- 200g
- シナモン
- 小さじ1
- 三温糖
- 大さじ1
- デーツ
- 5個
- バター
- 大さじ1/2
- 卵白
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 菓子パン生地を打ち粉をした台の上で長方形に伸す
-
- 2
- バターを室温に戻して柔らかくして、菓子パン生地に塗る
-
- 3
- シナモンと三温糖を混ぜて、菓子パン生地に振りかける
-
- 4
-
- デーツを細かく刻んで、菓子パン生地に散らす
-
- 5
- 生地を手前から巻いていき、巻き終わりを下に置く
-
- 6
-
- 3cmほどの幅に切り分け、切り口を上にして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、ラップをふわりとかぶせて、ひとまわり大きくなるまで発酵させる
-
- 7
-
- ラップを外し、卵白を刷毛で塗って、180度のオーブンで10-12分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レシピID:1160026646の菓子パン生地を使用してます。