ハーブ香る♪春キャベツとりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ
- 1/4個
- りんご
- 1/8個
- マヨネーズ★
- 大さじ3
- 粒マスタード★
- 小さじ1
- イタリアンハーブミックス★
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして耐熱性のポリ袋にいれます
レンジの600wで1〜2分加熱して粗熱が取れたら水気を絞ります
-
- 2
- りんごは薄いいちょう切りにします
キャベツ、りんご、★を混ぜ合わせます
塩胡椒で味を調えて完成です
-
- 3
-
- 使用したイタリアンハーブミックスです
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
春キャベツが沢山あるので。