材料(1人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 4枚
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★さとう
- 小さじ1/2
- ★生姜すりおろし
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 肉をバットに並べて酒を馴染ませて、片栗粉を両面にまぶしておく。
-
- 2
- ★の調味料を混ぜ合わせて用意しておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて蓋肉を広げて中火で両面を焼く。
-
- 4
- 焼き上がる少し前に★の混ぜ合わせた調味料を回し入れて強火で絡めたら出来上がりです。
きっかけ
安いお肉で柔らかく美味しくできないかと思い作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません