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人参とオリーブのライスサラダ レシピ・作り方

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冷やご飯と人参とハムとグリーンオリーブで作るさっぱりしたライスサラダ

材料(4人分)

冷やご飯
茶碗2杯分
人参
1本
ハム
2枚
グリーンオリーブ
10粒
ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
ディジョンマスタード
小さじ1
ドライバジル
小さじ1/4
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
砂糖
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    冷やご飯にワインビネガーを加えて混ぜてほぐしておく
  2. 2
    人参を千切り器でおろし、ハムは細切りに、グリーンオリーブはスライスする
  3. 3
    マヨネーズ、オリーブオイル、ディジョンマスタード、ドライバジル、砂糖をよく混ぜ、1の冷やご飯と、人参とハムとグリーンオリーブを加えて混ぜる
  4. 4
    塩胡椒で味を整える

きっかけ

残っていたご飯をサラダにしようと思って。

公開日:2019/01/04

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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん

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