材料(4人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯分
- 人参
- 1本
- ハム
- 2枚
- グリーンオリーブ
- 10粒
- ワインビネガー
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ディジョンマスタード
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/4
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 冷やご飯にワインビネガーを加えて混ぜてほぐしておく
-
- 2
- 人参を千切り器でおろし、ハムは細切りに、グリーンオリーブはスライスする
-
- 3
- マヨネーズ、オリーブオイル、ディジョンマスタード、ドライバジル、砂糖をよく混ぜ、1の冷やご飯と、人参とハムとグリーンオリーブを加えて混ぜる
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
残っていたご飯をサラダにしようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません