材料(4人分)
- 手羽元
- 10本
- ◆焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ◆醤油
- 大さじ2
- ◆みりん
- 大さじ1
- ◆メープルシロップ
- 小さじ1
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆すりおろし生姜とにんにく
- 2㎝ずつ
作り方
-
- 1
- 手羽元に2~3か所切込みを入れる。
-
- 2
- ビニール袋に◆を入れて、1の手羽元を入れて揉む。
空気を抜いて口を絞り、冷蔵庫で一晩置く。
-
- 3
- グリルにアルミホイルを敷いて、2を並べる。
-
- 4
- グリルで15分焼いて、出来上がり(^^♪
(途中でひっくり返す。焦げそうになったらアルミホイルをかける)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません