材料(1斤人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鰹節
- 小袋1/2袋
- ごま
- 小さじ1
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉から順に入れていきます。
-
- 2
- 1に鰹節とごまを入れる。
-
- 3
- ドライイーストを所定の場所に入れて、早焼きコースの焼き色薄めでスタートします。(パナソニックのHBです)
-
- 4
- 焼き上がりの合図がしたら、熱いのでミトンをしてパンケースを取り出し、網にパンを出す。
-
- 5
- ビニール袋をかぶせて、2時間置きました。(パンの水分でしっとりします。カリッとがいい方は、ビニールをしないほうがいいです)