材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ1
- トンカツソース
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 20g
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとベーコンをみじん切りにする
-
- 2
- オリーブオイルをひいたフライパンで玉ねぎとベーコンをじっくり弱火で炒める
-
- 3
- 玉ねぎが飴色になったら、火を止めて、粒マスタードとケチャップとトンカツソースを加えて混ぜる
-
- 4
-
- 分量外のバターを塗った耐熱皿に温かいご飯を敷き、3をかけ、シュレッドチーズを乗せる
-
- 5
- トースターでシュレッドチーズが溶けるまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません