アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめと野菜のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
具だくさんのスープ(^^♪

材料(4人分)

キャベツ
2枚
人参
1/4本
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1~
木綿豆腐
1/2丁
ワカメ
大さじ2
ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、1の具材と鶏がらスプの素を入れて、2~3分煮る。
  3. 3
    刻んだわかめと一口大に切った豆腐を入れて1~2分温め、ごまを加える。

きっかけ

スープアレンジに♪

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープわかめ木綿豆腐キャベツにんじん

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする