フルーツとヨーグルトをかけたフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 3枚
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 60ml
- 粉砂糖
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- プレーンヨーグルト
- 大さじ4
- メープルシロップ
- 大さじ2
- イチゴ
- 4粒
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて、牛乳と粉砂糖を混ぜる
-
- 2
- 食パンを半分に切って1の卵液に両面浸す
-
- 3
- イチゴとバナナはスライスしておく
-
- 4
-
- 熱したフライパンに、グレープシードオイルをひいて、2の食パンを両面ほんのり焼き色がつくまで焼いて、皿に並べる
-
- 5
- プレーンヨーグルトとメープルシロップをかけて、イチゴとバナナをトッピングする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません