材料(3人分)
- ◆小麦粉
- 200g
- ◆水
- 500ml
- ◆卵
- 1個
- ◆ほんだし
- 小さじ1
- ◆麺つゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1~
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 紅生姜
- 大さじ2
- 天かす
- 大さじ3~
- 中濃ソース
- ひとかけ~
- マヨネーズ
- 一絞り~
作り方
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- 1
- ボウルに◆の材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 2
- ソーセージは輪切りにする。一口大に、紅生姜を細かく刻む。
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- 3
- タコ焼き機を温めて油を塗り、1を流し入れる。
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- 4
- ソーセージと紅生姜と天かすを穴1つずつに入れていく。
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- 5
- 1の生地をお玉1杯分全体に流し入れる。
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- 6
- 周りの生地が固まってきたら、生地を穴に集める。
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- 7
- 周りが固まってきたらくるっと回して、火が通るまで加熱する。
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- 8
- ソースとマヨネーズを絞る。