材料(2枚分人分)
- ほうれん草
- 3株
- 塩
- 小さじ1/4
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛乳
- 100ml
- 水
- 800ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ドライイースト
- 5g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を熱湯でさっと塩ゆでする。
流水で洗って水けを絞り、細かく刻む。
-
- 2
- デジタルスケールにパンケースをのせて、強力粉・塩・砂糖・牛乳・水・オリーブオイル・ほうれん草を入れて測る。
-
- 3
- ホームベーカリー委にセットして、ドライイストを所定の場所に入れる。(パナソニックのHB)
-
- 4
- ピザ生地コースでスタートする。
-
- 5
- 生地が出来たら取り出し、半分にして丸める。
-
- 6
- 麺棒で伸ばしてフォークでたくさん刺して、フライパンで両面2~3分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません