アボカドマッシュルームハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
電子レンジでバターソテーにしたマッシュルームと、アボカドを加えたハンバーガー。

材料(4人分)

バーガーバンズ
4個
バーガーパティ
4枚
スライスチーズ
4枚
アボカド
1個
レモン汁
小さじ2
マッシュルーム
6個
大さじ1
小さじ1/4
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    バーガーパティをフライパンで中までじっくり焼く
  2. 2
    マッシュルームをスライスし、酒と塩をふりかけラップをふわりと被せ1分電子レンジで加熱したら、バターを加えて軽く混ぜてもう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
  3. 3
    マッシュルームのラップを外して混ぜて冷ましておく
  4. 4
    アボカドをスライスしてレモン汁をふりかけておく
  5. 5
    バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスチーズを乗せてトーストする
  6. 6
    スライスチーズの上にバーガーパティを乗せて、アボカドとマッシュルームを乗せたら、バーガーバンズの上半分を重ねる

きっかけ

ランチに。

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする