アボカドマッシュルームハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- バーガーパティ
- 4枚
- スライスチーズ
- 4枚
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ2
- マッシュルーム
- 6個
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- バーガーパティをフライパンで中までじっくり焼く
-
- 2
- マッシュルームをスライスし、酒と塩をふりかけラップをふわりと被せ1分電子レンジで加熱したら、バターを加えて軽く混ぜてもう一度ラップをふわりと被せて電子レンジで1分加熱する
-
- 3
-
- マッシュルームのラップを外して混ぜて冷ましておく
-
- 4
- アボカドをスライスしてレモン汁をふりかけておく
-
- 5
-
- バーガーバンズを上下に切り分け、切り口にスライスチーズを乗せてトーストする
-
- 6
-
- スライスチーズの上にバーガーパティを乗せて、アボカドとマッシュルームを乗せたら、バーガーバンズの上半分を重ねる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません