アプリで広告非表示を体験しよう

肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさこむら。
子供達も大好き♡
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉
200g
新じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1+小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉は、酒、醤油、みりん各大さじ1につけておく。新じゃがいもは皮付きのまま食べやすい大きさに切り水につける。人参は乱切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    深めのフライパンに油を熱して、玉ねぎを炒め、肉を漬けてた汁ごと炒める。肉の色が変わったら水を切ったじゃがいもと人参を入れて炒め、油が絡んだら水と砂糖を加え落し蓋をして煮る。
  3. 3
    じゃがいもと人参が柔らかくなったら(10分くらい)、仕上げに醤油小さじ1を回し入れて水分を飛ばすように煮込む。一度火を止め冷まし味を染み込ませ、食べる前にまた温める。

きっかけ

新じゃがが美味しそうだったので

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の牛肉・ビーフ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/04 10:07
肉に下味をつけておくと、ぐんと美味しくなりますね。野菜もほくほくに仕上がって美味しかったです♪
ちいずちいず
ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする