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イギリスの味モルトローフ レシピ・作り方

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イギリスのお菓子、モルトローフのレシピです。
お好みで、スライスしてからバターを塗って食べると美味しいです♡
この材料で18cmのローフ型に2本出来ます。

材料(10人分)

熱湯
150ml
紅茶のティーバッグ
1個
三温糖
85g
ドライイチジク
100g
ドライデーツ
100g
レーズン
100g
薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
2個
モルトエキス
175g
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作り方

  1. 1
    紅茶のティーバッグに熱湯を注ぎ、3-4分蒸らして濃いめの紅茶を作ったら、ティーバッグを取り除く
  2. 2
    ドライイチジクとドライデーツをレーズン程の大きさに刻む
  3. 3
    ボールに、ドライイチジク、ドライデーツ、レーズンを入れ1の紅茶を注ぐ
  4. 4
    三温糖とモルトエキスを加えてよく混ぜる
  5. 5
    卵を加えてよく混ぜる
  6. 6
    薄力粉とベーキングパウダーと重曹を混ぜてから5にふるい入れ、ゴムベラで混ぜる
  7. 7
    ベーキングペーパーを敷いたローフ型に生地を入れる
  8. 8
    150度のオーブンで50分焼く

おいしくなるコツ

三温糖の代わりに黒砂糖を使うとコクが出て美味しいです。

きっかけ

モルトローフが食べたくて。

公開日:2018/08/18

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カテゴリ
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