バナナとホワイトチョコチップのマフィン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- バナナ
- 1本
- 卵
- 1個
- バター
- 30g
- グレープシードオイル
- 70g
- グラニュー糖
- 100g
- バニラエッセンス
- 数滴
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- アーモンドパウダー
- 40g
- コーンスターチ
- 40g
- 薄力粉
- 60g
- ホワイトチョコチップ
- 60g
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥いてフォークで粗く潰しておく
-
- 2
- バターを溶かし、グレープシードオイルとグラニュー糖を加えて混ぜたら、卵とバニラエッセンスを加えてよく混ぜる
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを混ぜて、2にふるい入れてゴムベラで混ぜる
-
- 4
- アーモンドパウダーを加えて混ぜたら、1のバナナとホワイトチョコチップを加えて混ぜる
-
- 5
- マフィン型に生地を入れて、180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません