材料(6個人分)
- 冷凍いちご
- 6個
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 60g
- アーモンドパウダー
- 20g
- ホワイトチョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、グラニュー糖を加えてクリーム状に混ぜたら、卵を加えて泡立器でよく混ぜる
-
- 2
- 牛乳を加えて混ぜたら、ベーキングパウダーと薄力粉をふるい入れ混ぜる
-
- 3
- アーモンドパウダーとホワイトチョコチップを加えて混ぜる
-
- 4
-
- マフィン型に生地を入れたら、冷凍いちごを一粒ずつ、いちごの底がマフィンの中央に来るくらいまで押し入れる
-
- 5
-
- 180度のオーブンで18分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません