ツナ入りおかかチーズご飯のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分弱
- シュレッドチーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ツナ
- 大さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ツナにすりごまとマヨネーズを加えて混ぜる
-
- 2
- 熱々のご飯にシュレッドチーズとかつお節と醤油を加えて混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に2を乗せて、中央にくぼみを作り1を乗せる
-
- 4
- ラップで包み込んでおにぎりの形に握る
きっかけ
ご飯の熱で少し溶けたチーズが入ったおにぎりが美味しそうだなと思って作ってみた。