スモークサーモンとゴマとネギと生姜のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- スモークサーモン
- 20g
- 炒りごま(白)
- 大さじ1
- 小ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
- お茶漬けあられ
- 大さじ1/2
- 和風だし汁
- 150ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- すり鉢で炒りごまをする
-
- 2
- 小ねぎを小口切りにする
-
- 3
- ご飯を器に敷き、スモークサーモンを乗せて、1の炒りごまをかけ、お茶漬けあられをかけて、小ねぎとかつお節を乗せる
-
- 4
- 和風だし汁に醤油を加えて電子レンジで1分温め、3に注ぐ
おいしくなるコツ
ご飯は冷めたものを使うと、熱々のだし汁と混ざってさらっと食べられます。
きっかけ
朝ごはんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません