材料(8人分)
- 洋梨 (皮と芯を取り除く)
- 300g
- リンゴ (皮と芯を取り除く)
- 150g
- 薄力粉
- 150g
- アーモンドパウダー
- 70g
- 三温糖
- 75g
- バター
- 115g
作り方
-
- 1
-
- 洋梨の皮をむき芯を取り除き、くし切りにして耐熱皿に敷く
-
- 2
-
- リンゴの皮を剥き、芯を取りのぞいて小さめのいちょう切りにして、洋梨の上に散らす
-
- 3
-
- ボールに薄力粉、アーモンドパウダー、三温糖を入れて混ぜて、小さく刻んだバターを加えて、軽く指でバターを潰すように混ぜたら、リンゴの上にかける
-
- 4
- 170度のオーブンで40分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません