材料(2人分)
- 薄力粉
- 100g
- 甘酒
- 50cc
- 牛乳
- 200cc
- たまご
- 1個
- いちごジャム
- 大さじ2
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに薄力粉とたまごと甘酒と牛乳を加えて、混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて1をお玉1杯分入れて、丸く広げる。下面が焼けたらひっくり返し、お皿に盛り合わせる。
-
- 3
- マスカルポーネチーズといちごジャムとはちみつをかけて完成★
きっかけ
クレープが食べたかったので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません