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鶏もも肉の照り焼き北京ダック風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉の照り焼き北京ダック風

日本中が節電対策になり、電気も使用制限の中レンジを久しぶりに少しだけ使いました。 鶏肉にタレを絡めて、こんがり焼いた北京ダック風はとっても美味しかったです。

作り方

  • 1

    鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけて、混ぜ合わせたAに20分ほど浸け込んでおきます。

    残ったタレは耐熱容器に移し、温めてかけていただきます。

  • 2

    クレープ生地は、あらかじめ焼いて冷凍保存を自然解凍して使います。

  • 3

    オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、その上に(1)の皮を下にのせ、グリルを3分余熱で温めて、10分焼きまず。

    ひっくり返して、更に5分焼きます。

  • 4

    焼いている間に、だいこん、きゅうり、人参を細くせん切りにします。

    きゅうり、人参は塩少々をふりかけ軽く揉み、しんなりしたら、さっと洗い流し水気を絞ります。

  • 5

    (3)の鶏肉が焼けたら取り出し、あら熱を取り斜めそぎ切りにします。

  • 6

    クレープ生地に、鶏、(4)をのせて巻き、(1)の残ったタレを温めてかけいただきます。

    タレなしで、そのままでも美味しいです。

きっかけ

お友達から教えて頂いたレシピですが、私流に少しだけアレンジしてみました。
クレープ生地は焼いた冷凍保存を使いました。
その分手間が省けて、スピードクッキングができました。

おいしくなるコツ

・節電のためにフライパンで、蒸し焼きにしてもいいですよ。
・そのときは、表面だけ強火で焼き焼き色をつけてから、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。
・クレープ生地・・1390001627

レシピID: 1390003474

公開日:2011.03.31

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  • tsuuuuuchan

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2017.04.09

    こんばんは♪息子が喜ぶレシピ見っけ!早速作りました♪がクレープなしでごめんなさい(^^;とっても美味しくってご飯が進みました〜ご馳走様でした(^-^*)

    こちらもありがとう(vv) お肉のテリがいい感じ~とっても美味しそう(;゚д゚)ゴクリ…こんなの出されたら尊敬しちゃいますよねきっと^^*

    お返事を見る

  • 2016.04.27

    つくれぽでも熊本に寄付できるんですね!こういう活動をする企業を応援したいです!この照り焼き、とってもおいしいです!

    いい焼き色に喉が・・ヽ(^o^)丿
     支えあい励ましあって苦境を乗り越え立ち上がって欲しいですよね^^*

    お返事を見る

  • 2015.10.01

    長ネギもプラスしました。
    主人と子供はご飯にのせても美味いと、オンザライスでも食べていました。
    ご馳走様でした!

    はるっちじゅんじさん、おはようございます(、。) いい頃加減に焼けてとっても美味しそう~UPだけでもご飯がいただけますw つくレポ感謝ありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2015.02.09

    お肉だけ真似させていただきました^^ごちそうさまです!

    こんにちわ! 入院中のベッドから・・PCを少しだけ許されたのでお返事を書いています。 遅くなって本当にごめんなさい。 とっても美味しそう~嬉しかったです^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉で北京ダック風
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

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