鶏もも肉の照り焼き北京ダック風 レシピ・作り方
- 約15分
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけて、混ぜ合わせたAに20分ほど浸け込んでおきます。
残ったタレは耐熱容器に移し、温めてかけていただきます。 - 2 クレープ生地は、あらかじめ焼いて冷凍保存を自然解凍して使います。
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3
オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、その上に(1)の皮を下にのせ、グリルを3分余熱で温めて、10分焼きまず。
ひっくり返して、更に5分焼きます。 -
4
焼いている間に、だいこん、きゅうり、人参を細くせん切りにします。
きゅうり、人参は塩少々をふりかけ軽く揉み、しんなりしたら、さっと洗い流し水気を絞ります。 - 5 (3)の鶏肉が焼けたら取り出し、あら熱を取り斜めそぎ切りにします。
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6
クレープ生地に、鶏、(4)をのせて巻き、(1)の残ったタレを温めてかけいただきます。
タレなしで、そのままでも美味しいです。
きっかけ
お友達から教えて頂いたレシピですが、私流に少しだけアレンジしてみました。 クレープ生地は焼いた冷凍保存を使いました。 その分手間が省けて、スピードクッキングができました。
おいしくなるコツ
・節電のためにフライパンで、蒸し焼きにしてもいいですよ。 ・そのときは、表面だけ強火で焼き焼き色をつけてから、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 ・クレープ生地・・1390001627
- レシピID:1390003474
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉で北京ダック風
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つくったよレポート(5件)
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miketa2017/04/09 22:17こんばんは♪息子が喜ぶレシピ見っけ!早速作りました♪がクレープなしでごめんなさい(^^;とっても美味しくってご飯が進みました〜ご馳走様でした(^-^*)
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菊丸330974082016/04/27 06:12つくれぽでも熊本に寄付できるんですね!こういう活動をする企業を応援したいです!この照り焼き、とってもおいしいです!
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はるっちじゅんじ2015/10/01 20:44長ネギもプラスしました。
主人と子供はご飯にのせても美味いと、オンザライスでも食べていました。
ご馳走様でした! -
松子-女2015/02/09 01:05お肉だけ真似させていただきました^^ごちそうさまです!