鶏もも肉の照り焼き北京ダック風 レシピ・作り方

鶏もも肉の照り焼き北京ダック風
  • 約15分
はなまる子♪
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日本中が節電対策になり、電気も使用制限の中レンジを久しぶりに少しだけ使いました。 鶏肉にタレを絡めて、こんがり焼いた北京ダック風はとっても美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数ヶ所穴をあけて、混ぜ合わせたAに20分ほど浸け込んでおきます。

    残ったタレは耐熱容器に移し、温めてかけていただきます。
  2. 2 クレープ生地は、あらかじめ焼いて冷凍保存を自然解凍して使います。
  3. 3 オーブンの天板に、クッキングシートを敷き、その上に(1)の皮を下にのせ、グリルを3分余熱で温めて、10分焼きまず。

    ひっくり返して、更に5分焼きます。
  4. 4 焼いている間に、だいこん、きゅうり、人参を細くせん切りにします。

    きゅうり、人参は塩少々をふりかけ軽く揉み、しんなりしたら、さっと洗い流し水気を絞ります。
  5. 5 (3)の鶏肉が焼けたら取り出し、あら熱を取り斜めそぎ切りにします。
  6. 6 クレープ生地に、鶏、(4)をのせて巻き、(1)の残ったタレを温めてかけいただきます。

    タレなしで、そのままでも美味しいです。

きっかけ

お友達から教えて頂いたレシピですが、私流に少しだけアレンジしてみました。 クレープ生地は焼いた冷凍保存を使いました。 その分手間が省けて、スピードクッキングができました。

おいしくなるコツ

・節電のためにフライパンで、蒸し焼きにしてもいいですよ。 ・そのときは、表面だけ強火で焼き焼き色をつけてから、ふたをして弱火で蒸し焼きにします。 ・クレープ生地・・1390001627

  • レシピID:1390003474
  • 公開日:2011/03/31
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カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉クレープその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
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北京ダック 鶏もも肉 簡単 クレープ
料理名
鶏もも肉で北京ダック風
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つくったよレポート(5件)

  • miketa
    miketa
    2017/04/09 22:17
    鶏もも肉の照り焼き北京ダック風
    こんばんは♪息子が喜ぶレシピ見っけ!早速作りました♪がクレープなしでごめんなさい(^^;とっても美味しくってご飯が進みました〜ご馳走様でした(^-^*)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/27 06:12
    鶏もも肉の照り焼き北京ダック風
    つくれぽでも熊本に寄付できるんですね!こういう活動をする企業を応援したいです!この照り焼き、とってもおいしいです!
  • はるっちじゅんじ
    はるっちじゅんじ
    2015/10/01 20:44
    鶏もも肉の照り焼き北京ダック風
    長ネギもプラスしました。
    主人と子供はご飯にのせても美味いと、オンザライスでも食べていました。
    ご馳走様でした!
  • 松子-女
    松子-女
    2015/02/09 01:05
    鶏もも肉の照り焼き北京ダック風
    お肉だけ真似させていただきました^^ごちそうさまです!

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