ししとうとトマトとベーコンのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、皮をむいて千切りにする。トマトは、へたをとり、乱切りにする。ししとうと鷹の爪は、種をとり、千切りにする。
-
- 2
- ベーコンは、食べやすい大きさに切る。ニンニクは、皮をむいてみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加えて炒める。玉ねぎを加えて炒める。さらに、ベーコンとししとうを加えて炒める。
-
- 4
- 鷹の爪を加えて炒める。トマトを加えて炒める。
-
- 5
- トマトの水分が少なくなったら、塩とブラックペッパーを加えて炒める。
-
- 6
- 鍋にたっぷりの水を加えて、沸騰したらスパゲッティーを加えて炒める。
-
- 7
- スパゲッティーをフライパンを加えて混ぜ合わせる。お皿に盛り付け、粉チーズをかけて完成★
きっかけ
トマトをたくさんいただいたので、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません